Unsere Geschichte2021-07-08T07:52:52+01:00

DIE BEWEGTE
GESCHICHTE DES
WERLER
KLOSTER-TRÖPFCHENS

DAS GEHEIMREZEPT UND SEINE GESCHICHTE

Eine beeindruckende Geschichte,

heute in der vierten Generation!

January 2016

WIE ALLES ANFING

Das Werler Klöster-Tröpfchen hat in der Hellweg-Stadt Werl eine lange Tradition. Angefangen hat die Geschichte im dunkelsten Kapitel Deutschlands Nazideutschland. Während des Nazi-Regimes wurden in Werl zwei Franziskanermönche in Gefangenschaft genommen.

March 2017

FAMILIE KORTE

Ein Umstand dem Franz Korte Senior entgegentreten wollte. Franz Korte Senior brachte alle Hebel in Bewegung, um die beiden Franziskaner Mönche zu befreien. In Ihrer unendlichen Dankbarkeit schenkten die Mönche ihm ein selbstentworfenes Grundrezept für einen Kräuter-Magen Likör

May 2017

WEITERENTWICKLUNG

Dieses Grundrezept wurde durch Franz Korte Senior stetig weiterentwickelt und verfeinert. So wuchs das Produkt über Jahre hinweg zum Werler Klostertröpfchen heran. Das Rezept wurde seinerzeit an den Sohn Franz Kortes Senior, ebenfalls mit dem Namen Franz Korte überliefert. Dies bildete die Grundlage für eine beispiellose Erfolgsgeschichte dieses Produktes.

July 2017

ZUNEHMENDE BEKANNTHEIT

Im eigenen Lebensmittelgeschäft mit eigener Produktionsstätte in Werl errang das Werler Klostertröpfchen immer weiter an Bekanntheit. Gemeinsam mit Ehefrau Maria Korte sowie der großartigen Unterstützung durch die drei Kinder Gaby, Hubert und Franz-Josef Korte wurden unter anderem 3 internationale Goldmedaillen in Paris (1979),Wien (1980) und Amsterdam (1981) errungen welche noch heute den Flaschenhals der Flasche zieren. Auftritte in Funk und Fernsehen folgten und das Produkt erfreute sich immer größerer Beliebtheit.

August 2017

ÜBERGABE 3. GENERATION

Im Jahr 1998 erkrankte Franz Korte Junior schwer und übergab das Rezept für den Klostertropfen, welches er immer bei sich trug, im Sterbebett an seinen Sohn Franz-Josef Korte. Dieser führte nunmehr das Geschäft mit seiner Ehefrau weiter. Nach Schließung des Ladenlokals samt Produktion stand das Klostertöpfchen vor dem aus.

November 2017

DIE GBR DER GESCHWISTER

Nach der Trennung von seiner Ehefrau, beschlossen Franz-Josef Korte sowie seine Schwester Gabriele Weber (vormals Korte) und dessen Ehemann Michael Weber die Produktion wieder aufzunehmen. Es wurde eine GBR gegründet und das Werler Klostertröpfchen wurde wieder produziert. Über die Jahre wurde die Produktion wieder auf wirtschaftlich soliden Fundamenten gebaut.

December 2017

ÜBERGABE 4. GENERATION

In dieser Zeit war Thomas Weber, Sohn von Michael und Gabriele Weber, bereits Angestellter des Werler Klostertröpfchens. Durch das plötzliche und unerwartete versterben des Michael Webers sah sich Gabriele Weber nicht mehr imstande das Geschäft weiter zu führen. Somit übernahm Thomas Weber mit Wirkung vom 01.03.2020 das Werler Klostertröpfchen und führt dieses nun mit Herzblut und neuen Ideen weiter.

Ein besonderer Dank geht an Hubert Korte für das Bereitstellen der geschichtlichen Fotos sowie sein Engagement für den Klostertropfen

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